domingo, 1 de junio de 2014

Cestitas de atún y calabacín



Hola!! Os traigo una nueva receta sana! ésta fué un éxito en casa así que la publico porque nos encantó lo rica que estaba! 
Son Cestitas de atún y calabacín. 


Para dos personas utilicé dos calabacines medianos. 


Lo corté en rodajas como de dos centímetros y lo puse en un recipiente apto para microondas. Lo cubro con plástico para alimentos y al microondas 10 minutos (así se hace al vapor). 


 Mientras se cocinan los calabacines al vapor, pico un puerro y lo pongo a pochar con un poquito de aceite. 



Cuando el puerro esté pochado, se le ponen dos latas de atún escurridas. 


Saco los calabacines del microondas y vacío la pulpa con una cucharita dejando la parte de la corteza para hacer de molde. 


La pulpa la troceo y la incluyo a la sartén con el puerro y el atún. 



Añado dos cucharadas de queso quark light (lo compro en LIDL) 



Se tapa la sartén y se deja todo a fuego lento hasta que el calabacín esté tierno y cuando tenga más o menos el aspecto de la foto siguiente, se apaga el fuego. 


Se rellenan las cortezas vacías de los calabacines con el contenido de la sartén. 


Se les pone por encima un poquito de queso rallado light y se mete en el horno a gratinar unos minutos. 



 Y listo para servir!! Las cortezas, se pueden comer también perfectamente y están cargaditas de fibra!! Están riquísimos y más sano imposible!! 



No olvidéis contarme si hacéis la receta! etiquetadme si subís las fotos. Espero que la pongáis en práctica! 
Besos!!

1 comentario:

  1. Qué buena pinta y qué sanísimo!!!! A mí me encanta el calabacín, probaré a hacer esta receta. María, una pregunta, como me puedo suscribir a este blog para recibir cuando publiques alguna entrada, es que no lo veo por ningún lado. Gracias. Un beso

    ResponderEliminar